Скороговорка 343 Жизненое

Шишмарёв
Каждая пьянчУжка -
лишь живая чУшка* .


++++++++++++++++++++++++++


* ЧУХНА , чуханушка , чушка - свинья, свинка, рюха, рюшка;
чухня - бестолковый дурень.
Чушка, чурка
- отрезок жерди в четверть, для игры в чушки, чухи, свинки, чурки, рюхи, рюшки, в городки.
- Слиток чугуна или свинца, свинка.


©Шишмарёв2010