Ночь

Василий Зиновьев
                ...Я стал образцом поведения
                в ночную страну уходя...
                Цветные брели сновидения
                в дымящейся влаге дождя...

                Набрался со временем смелости -
                пленила мне сердце любовь.
                Бог снов, раскрывающий прелести,
                любимую к встрече готовь...

                Фаты кружева белоснежные
                на плечи легли оттенив
                души перламутровость нежную,
                смущенья стыдливый разлив...

                Запела церковная звонница
                и розами выстелен путь...

                Проснулся.., а дальше бессонница...
                А дальше одно лишь - вздохнуть...

                19.06.1987