Как бы долго не длилась разлука

Борис Таубе
Как бы долго не длилась разлука,
Как бы мне, не пытались внушить:
Что любовь - это подлая штука,
Буду ждать, как и прежде. И жить.

А пока, от меня ты далече...
По реке - расстилается дым...
Как пришествия жду нашей встречи,
И хочу, долюбить молодым.

Будет поздно ли, рано, не знаю.
Но придет, откровения час.
И сердца, от любви разрывая,
Волны счастья, он выльет на нас.

        Таубе Борис ©  18.07.92