Вся была в раздумьях

Татьяна Столыпина
Дом на пустыре; машина на обочине.
Я бреду по серой мгле.
Страшно, жутко очень мне.
Я иду и вся трясусь. Ни души, ни зверя.
То стою я, то несусь от страха очумея.
Как сюда я забрела не помню и не знаю.
Долго шла и думала,
                что в жизни представляю.
С кем живу, зачем живу;
                для кого, надолго ли?
Что хочу и что могу;
                занята, свободна ли?
Есть друзья иль нет таких.
                Долго шла и думала.
И про близких, про родных,
                Вся была в раздумьях я.
Дом на пустыре прошла  и уже светает.
Я опять бегу одна и никто не знает.
Где же я и что со мной?
                Видно всем « до фени».
Добежать бы мне домой легко,
                без приключений!               
март 2001
                *********