дети двух тысячелетий

Теххи Шек
Мы дети двух веков, двух тысячелетий.

Мы живем на земле, под землей, иллюзиями,
                в интернете,

Находящиеся в Москве, в Челябинске,
                в Краснодаре,

В упадке сил, или наоборот – в ударе,

Пишущие стихи, курсовые, экзамены,

Помнящие о жизни самое главное,

Или давно забывшие, растерянные
                и одинокие,

Окруженные любовью, друг от друга
                такие далекие.

Трезвенники, курящие, больные
                или здоровые,

Лежащие и ходящие, живые, а может быть
                мертвые.

Любящие приврать, яблочный пирог,
                Россию,

Собственную персону, любящие жить
                красиво.

Мы мечтаем о счастье, о ерунде, о деньгах,

О наследстве, о настоящих друзьях.

Мы боремся с врагами, с бессонницей,
                с лишним весом,

Вступаем на новый путь или в клубы
                по интересам.

Смотрящие на мир скептично, без испуга,

Вроде бы близко, но так далеко друг
                от друга.

Может взрослые – но все равно
                дети.

Мы, несчастные, люди двух тысячелетий.