Преодоление

Галина Мадонова
Это - ход морозным утром
по нетронутому снегу.
Это - новый выход,будто
ответвление побега.

Это - пряный вкус прозренья.
Это - радость расставанья.
Это - вымокшей сирени
неостывшее дрожанье.

Это - путь - из хоровода -
вдоль отвесного карниза.
и почти, почти свободы -
обжигающая близость.

1998