Сентябрь

Елена Павлова Из Хайфы
   

Cентябрь под видом птицелова
На певчих птиц накинет сеть,
Потом их выпустит и снова
Научит жить, летать и петь.

И унесут с собою птицы
Тепло, беспечность и покой,
А в двери скоро постучится
К нам Нелюбовь-зима с клюкой.

Птиц пересчитывать не надо,
Ведь не цыплята, скопом – в путь!
Сентябрь. Начало листопада.
Но Августина не вернуть.

16.09.10.