Королевский вальс

Марина Беляева
… и снова вальс звучит, затронув
Души неведомую нить,
И  Королева сходит с трона,
Чтоб в дивном танце воцарить.

И юный паж, и  мудрый рыцарь,
Забыв года, и сан, и свет,
Готовы в ноги поклониться
Той, коей в свете равных нет.

И, сознавая превосходство,
Гордясь в душе самой собой,
Она и плачет, и смеётся
Над королевскою судьбой…

                15.10. 1990г.
Иллюстрация из интернета.