плотвичка

Анатолийка
Нырну в аллейку юркою плотвой,
уклейкой
или рыбкой золотою; ...

подхваченная пряною листвой,
как тёплою янтарною водою
расправлю руки,
словно плавники,
скользну вперёд с блаженною улыбкой,
а мимо –
жёлтых липок косяки,
шафранные берёзы стайкой зыбкой …

В рябинный омут солнечного дня
затянет непременно по привычке
теченье листопадное меня –
улыбчивую юркую плотвичку!