Тревога

Сергей Крюков -1
                Всё смешалось в доме Облонских.
                Лев Толстой
Непонятной тревоги неведомый профиль,
Как в тумане, стоит предо мной.
Приближенье несчастья, беды, катастрофы
Я почувствовал чуткой спиной.

Я почувствовал, я осознал, я увидел
Фиолетовый профиль беды.
И щемящей, сосущей, грызущей обиды
Рассмотрел на дороге следы.

Всё смешалось на свете, как в доме Облонских,
Слишком коротко видел Толстой…
На вселенских маршрутах, путях, перекрёстках –
Чёрный хаос, немой и пустой.

Не уходит наверх ни единой дороги,
Ни одной – ни кривой, ни прямой.
И неведомый лик безысходной тревоги,
Как в тумане, стоит предо мной…