Капитану очень дальнего плавания

Жемчужина-Марго
КАПИТАНУ ОЧЕНЬ ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ.

Жил отважный капитан.
Он объездил много стран,
Но в душе хранил одну лишь мечту:
Позабыть про свой штурвал,
Поселиться среди скал,
Чтоб жилось ему вольготно одному.
Ночь не спал, день не ел,-
Насладиться он свободою хотел..

Припев:

Капитан, капитан, оглянитесь,-
Этот остров создан только для вас.
Капитан, капитан, берегитесь,
Потому что будет трудно вам без нас.

Через месяц капитан
Без друзей затосковал.
Одиноко он смотрел на луну.
И, гуляя среди скал,
Он, как мог, себя ругал
За такую опрометчивость свою.
А когда засыпал, тихий голос
Очень ласково шептал:

Припев:

Капитан, капитан, возвратитесь,
Жить на острове без нас ни к чему.
Капитан, капитан, улыбнитесь
И довертесь смело сердцу своему.

На рассвете капитан
Чайкам с берега вещал:
"Чудный остров мне слегка надоел.
Передайте побыстрей
Дорогой команде всей,
Что назад к друзьям вернуться я б хотел."
Он не ел, он не спал,
Он корабль свой затерянный искал...

Припев:

Капитан, капитан, оглянитесь,-
Этот остров создан только для вас.
Капитан, капитан, вы дождитесь,
Может, кто- нибудь найдёт вас среди скал.

2010г.