За что?

Наталия Гунько
О, Русь, ты дашь мне распрямиться?
За что ломаешь крылья мне?!
Ведь, как в тюрьме душа томится
И стонет тихо в темноте.

За что теперь я одинока?
Ведь я твоя родная дочь!
Но стала ты такой жестокой:
Меня из сердца гонишь прочь!

За что гнетёшь меня печалью,
Забрав заветные мечты?
О, Русь, неужто ты за гранью
Надежды, Веры, Доброты.

И ты меня совсем не слышишь...
Не в силах я тебе помочь...
С обрыва, Русь, летишь ты в ночь!