По ту сторону жизни

Преображенская Лариса
По ту сторону жизни
Соловьи не поют,
Там деревья стриптизны –
Там души неуют.
И она вон из тела,
Вот и нет света в них.
Я бы не захотела
Там побыть даже миг.

Вы меня не вините,
Что я к вам холодна,
Светоносные нити
Вы порвали, вот нам
Вместе быть - тяжкой мукой.
Токов жизни нет в вас,
Вот темно потому-то -
Свет надежды погас.

По ту сторону правды
Все кривы зеркала.
Обмануться там рады, -
Пусть корабль ждет скала.
И просчеты крушений
Не идут даже впрок, -
Пользы там совершенно
Не приносит урок.

По ту сторону света
Мир, и вправду, иной.
Там любовь безответна,
Вот идет стороной –
Мимо слез униженья,
Незаслуженных кар.
Ищет путь без крушенья,
Где ее ценят дар.