Заблудилась осень

Вера Гаевская
Заблудилась осень в сонных переулках,
Бродит отрешённо, плача ни о чём
И шагам неспешным эхо вторит гулко,
А фонарь продрогший клонит вниз плечо.

Выше нос, девчонка в рыжих конопушках,
Плащик из тумана так тебе идёт!
Ты ещё наденешь платье в ярких рюшах -
И раздвинет солнце тучный хоровод.

А в блестящих каплях на листках-монетках
Светлячков лучистых отразится след.
И запустят змеев паучки на ветках,
Кружевным узором залатав просвет.


16.09.2010