Актриса

София Бурлакевич
Актрисою была она, играла роли
В театре жизни, каждый день врала.
Играла тонко, точно по бемолю
На инструменте, что ей мать дала!

Её прельщали маски и костюмы:
Сегодня драма, завтра маскарад...
А там, в душе, она всегда угрюма
И сморит, словно перед ней пират.

Сценарии полны интриг и рамок...
Шаг влево:...вы никто, вам мат.
Рисует четко свой воздушный замок
И каждый поиграть с ней рад!

Где уважение, моральные устои?
Всё пусто в черной той душе.
Обидеть и унизить вас любой ценою
Стремится дама, с розой на клише!

Но где-то глубоко, она ранима...
Я знаю, вижу тайный свет
Глаз фиолетовых. На ткани из денима
Пишу вопрос: а будет ли ответ?

p/s: чистой воды импровизация. Прикольненько вышло.