Безумец

Геннадий Смирнов 2
Безумец в жизни, он как в песне,
Но не всегда здесь гимн уместен,
В бою, как храбрость, это да,
А остальное ерунда.

Безумен может быть сынок,
Который в раз теряет толк,
Он начинает воровать,
Шприцом  «ширяться» и играть.

Как одержимый он живёт
И никого не признаёт,
В  миру страстей, развратных пут,
Он сам злодей и главный плут.

Богатству друга он не рад,
Не мил ему других парад,
Он хочет всё, за просто так,
Не заработав и пятак.

Он как безумец, ищет смак,
Мотая сопли на кулак
И мысли эти в голове,
Отнять все деньги, всё себе.

Потом уходит время вспять,
Соблазнов много, как понять,
Не всё попробовать за раз,
А их ведь много тех зараз.

Чего лишь стоит казино,
Ведь для безумцев, друг оно,
Там дни и ночи напролёт,
Играют психи круглый год.

Они не ведают никак,
Что для таких придуман «гак»,
Таких безумцев любит зал,
Зашёл играть и всё, пропал.

Стоит азарт, кругом кураж.
Все кто играет, впали в раж,
А после проигрыш и тьма
И поиск денег, кутерьма.

Безумцев много, сколько хошь
И большинство тут молодёжь,
Но есть и разных возрастов,
Таких же слабых, нервных ртов.

                И смысл в басне, здесь такой,
Не будь безумцем, будь герой,
На поле боя не беда,
Безумство в жизни, ерунда.

Какой же смысл, закрыв глаза,
Идти по жизни не туда,
Измучить всех своим упрямством,
Своим безумством, ложью, хамством.

Итог, ползёшь по жизни раком,
Ты как побитая собака,
Ушли подруги и друзья,
У них настала жизнь своя.

Где нет безумцев, дураков,
Парней и отвязных мужиков,
Все люди их другого склада,
Другого мира и уклада.

В их жизни нет, безумных танцев
И нет в друзьях таких засланцев,
Они хотят нормально жить,
С умом всё мыслить и любить.