Быль прижилась, легендою став

Лина Томчи
Красоте  суждено возродиться.
Наступает для этого час.
Есть такая легенда про птицу,
Что поёт за всю жизнь один раз.

У неё были сильные крылья.
В дальний край не страшил перелёт.
Шейку, грудь украшала мантилья.
Был красивым и взлёт, и полёт.

Но  манил куст терновника птицу.
Ветер зов доносил на волне.
Длинный путь освещали  зарницы.
Рос терновник в другой  стороне.

Долго птица терновник искала,
На иголки плашмя вдруг упав,
Наслажденье она испытала,
Куст в чужой стороне отыскав.

Кровью алою грудь истекала.
Неуёмную  боль испытав,
Гимн терновнику птица слагала.
Быль прижилась, легендою став.

16.09.2010