Мечта

Владислав Наливалкин
Так далека,
И так непостижима,
Как тень легка,
Но мгле недостижима.
Протянешь длань -
Рассыпется слезами,
Пройдёшь чрез грань -
Покроется шипами.
Вспорохнёшь из грёз -
Навеки потеряешь,
Миг грусть принёс -
Мечту ты забываешь.
А вспомнишь вновь -
Почувствуешь унынье,
Не вспыхнет кровь -
И разум тихо стынет.
Мечту храни -
Пусть очи полыхают,
Иль жизнь уйми -
Пусть сердце отдыхает...