Anne Sexton - From the Garden

Майя Мэйфер
В саду

Подойди, любовь моя,
Взгляни на лилии.
Мы верим так мало.
Мы слишком много говорим.
Отставь прочь бездну слов, что ты хотел сказать.
Присоединись ко мне посмотреть
На лилии, распустившиеся на лугу
Возвышающиеся здесь, словно яхты,
Медленно расправляющие свои лепестки,
Без помощи часов или сиделок.
Давай же проникнемся видом:
Дом, где белые облака
Украшают заляпанные грязью залы
Ах, отставь свои хорошие слова
И неискусные, неподходящие слова оставь. Сплюнь
Все фразы, словно камни!
Иди сюда! иди ко мне!
Иди же, вкуси мои сладкие плоды.