Маленькое чудо - стрекоза

Антонина Монтянова
Крылышки эльфа, большие глаза…
— Эльф, это ты? Ах, нет - стрекоза.
Как я расстроился, прямо до слёз,
Эльфов бы встретить, не этих стрекоз.
             Только вдруг слышу - вздохнул ветерок:
             — Ты стрекозу разгляди-ка, дружок —
             Вестница солнечных дней и весны,
             Крылья прозрачны и светом полны,
Мир отражает в огромных глазах,
Храбрая - вовсе неведом ей страх,
Трепетна, радостна, вёртка, вольна
И акробатка к тому же она.   

             Мир наблюдай, изучай, полюби,
             Сердцем почувствуй, душой замирая,
             Чудо земное ценнее, пойми.
             Эльф - он мечта. Стрекоза-то - ЖИВАЯ!








(Иллюстрации художника Ю.Сперанского. Авторские права защищены)