Не хмурься

Лилит Мазикина
Не хмурься, не хмурься, не надо.
Придвинься, послушай меня.
За морем, в стране шоколада,
В стране, где не знают огня,
Есть очень высокие горы,
А в горах — чистейшей воды
Блестящие синим озёра,
Под гладью которых — сады.
В них бродят озёрные девы,
Чьих рук не бывает нежней,
Поют водяные напевы,
Подводных ласкают коней.
Не хмурься, русалка, не надо,
Тебе я признаюсь, любя:
Однажды в стране шоколада
Я в дочки украла тебя.

(Катюшке)