Жизнь идет...

Варфоломей Светлов
Жизнь идет,
а ты ждешь этой встречи...
Улыбки-загадки,
жеста-волшебства.
Вспоминаешь
слегка ненастный вечер,
взгляд-игру,
магию-слова.

В лунных,
несбывшихся снах
касаешься
волос - шёлка,
её лица - света.
И в душу когда-то упавшие...
Не отпускают
глаза-тайна,
смех-звездопад.

Тысячи дней прошли,
а ты все ждешь...
Ее руки-нежность,
поцелуй-мечту.
И забыть не можешь
слегка усталый дождь,
шаги-безмолвие,
расставанье-мглу.

Будни, безвременье, дела...
А ты грезишь
ее шепотом-лаской,
запахом-весной.
И из памяти
почему-то прогнать не смеешь
Разлуку-грусть,
прощание-боль.

Но вдруг!
Немыслимое!
Издалека и близко
улыбка, смех,
ее глаза и свет!
Бог мой,
как это странно - слышать
голос-родник,
вздох-ответ…

Годы.
Полжизни прошло...
"А ты помнишь?.."
Молчание.
Это табу -
мы давно не одни.
"Ну расскажи!"
Да все просто...
и сложно.
Даты-события,
люди-огни.

Вот и случилось.
Ты ждал...
Жизнь ответила.
Встреча - так мало,
разговор - ничего.
Грустит,
как и прежде,
слегка осенний ветер...

Жизнь идет.