Фон

Каркай Икс Сибино
Вселенский зуммер слышен вечерами
и воздух в сумерках ионами звенит,
таким же фоном обладал палеолит
и эры прочие, соседствуя с мирами,

что не стыкуются с понятием «фонит»,
но исключения – скрежещут голосами
и так фальшивят во всемирной драме,
как на трибунах и в быту антисемит!..

Фон – подпевает птицам и барханам, 
и древнегреческий в нем оживает хор –
сродни космически воюющим титанам,

фон – это времени пророческий узор
и, ежели смертельной будет рана, –
«судьбы свершился приговор»!..