Бессознательная жизнь

Воробьева Галина Вячеславовна
Полёт мыслей, видение, ракурс.
В подсознании хаос, предел.
Смысла нет. Жизнь ли смерть. Что иначе?
Каждой сущности это удел.
Круговерть, поворот, остановка.
Кто-то вверх, а кому-то и вниз.
И в цикличности жизни уловка,
Мы как пешки, мы чей-то каприз.
То вприпрыжку, скачками, галопом
Пронесёмся не видя преград.
То плетёмся как стадо всем скопом,
И сосед вдруг соседу не рад.
Ошибаемся, падаем навзничь.
Поднимаемся, снова вперёд.
А устав, мы срываем вдруг с плеч
Непосильную ношу и гнёт.
Мы блуждаем в потёмках сознания.
Недоверья, безверья... Тупик.
И года так проходят в скитании.
К этой жизни, жаль, каждый привык.