Я стану как небо

Евгения Шабалина-Глуховская
Гастроли у снега!
Гастроли у снега -
Уехал вчера и сегодня уехал,
На встречу со мной не пришёл.
Мне хочется света,
Такого, как летом
Но только холодного синего цвета,
С прозрачной озябшей душой.
Я завтра пойду
И взлечу с этой крыши,
И крылья сложу,
Чтоб никто не услышал
Дрожащего шороха губ...
Я стану как небо - холодной и серой
И чёрту продам свою тихую веру,
И больше уже не смогу
Дышать этой тиной,
Дышать этим ядом.
А города нет. И, пожалуй, - не надо.
Не надо внушать мне любовь.
Я чувствую души.
Я чувствую лужи.
И падаю в сотне шагов
От синего неба,
Такого как раньше, -
Обычного синего неба.

16.09.2010