За гробом что себе желать...

Борис Гуляев-Бегом
За гробом что себе желать,
Теперь уже пустое.
Моих желаний прежних кладь
Не тронет на покое.

Ни вечной памяти, ни лжи,
Ни дани славословью,
И видит Бог, не им служил
Трудами и любовью.

Когда же свой закончу век,
Сказали б, и достойно:
«Он был хороший человек»,
И этого довольно.