Сами с усами

Преображенская Лариса
-Я выведу тебя из этой болотистой местности.
-Уверена?
-Конечно, можешь на меня положиться. Я твой Сусанин.
-Э, нет, только не это. Такая перспектива пугает.
-Ну, что ж, сами с усами, вам ни к чему Сусанин.

-Обслужи.
-Сам. Я занята… Не, мальчик мой, так ты долго будешь тут чавкать. Вилкой киселя не похлебаешь.

-Ты меня берешь в женихи?
-Зубки покажи.
-Не коня выбираешь.
-Именно коня, ты только в этом качестве подходишь для меня.
-Накажу.
-Чем? Поставишь в угол? Так  ты сам пятый ищешь.

-Женская, ты где?
-Если я и Женская, то Преобра.

-Ты чё не доела шашлык?
-Не осилю. Потом приду… А где?
-Нету. Был летчик налетчик. Все подчистил. Я его по вечерам приглашаю на разбор полета. Предупредить не успела, что это ты не съела. Прикольно, ты у нас в переводе -  объедка, значит, он съел объедкины объедки.

-Ну что вы как на похоронах? Гулять, так гулять. Спевайте.
-«…ты скажи мне кукушка, где мой милый (?) – кайфует- …Если с любушкой на постелюшке (?)- помоги ему Боже.
-Все правильно. Нельзя уронить честь семьи.

-Езжай за товаром. Сначала на Лужники. Если там не найдешь нужного, отправляйся на оптовку в Алтуфьево.
-Этот марш-бросок я охотно уступлю тебе.
-Это уже было в моей судьбе. Повторений пройденного не люблю. Тем более у меня хозяйственных забот полный рот, вон гора неглаженной посуды. Ну, ты меня понял.

-Будем закрываться?
-Да, пора на зимовку перебираться. Тем более что без хозяина мы свои проблемы не решим.
- Прям, как у классика - «До чего ж порой обидно, что хозяина не видно…»

-Что я, по-твоему, сейчас делаю?
-Глядишь из окна  устало на дорогу.
-На Можайку?
-Не, на Млечный путь.
-Что ты еще с моей рукой напридумывала?
-Это не я, а Хаммурапи. Ты же знаешь, как он был жесток к ворам. В силу вступил его «закон и порядок».
-Зачем ты так? Разве не я твое солнышко?
-Ага, солнышко …пустыни.

-Как мы назовем осенний бал, чтоб он побольше людей собрал?
-Осенний стриптиз.
-Да, спрос рождает предложение. Но это дьяволу служение. Нам таким путем идти нельзя, у нас другая стезя – предложение будет определять спрос. Но это времени вопрос. А то и так небо полно угроз.

-Нас опять подрезают. Что будем делать?
-Думать… Надо позвонить этим танцорам и предупредить, что если не уйдут по-хорошему, то наши кореша им ноги переломают, танцевать не придется. Скажи, что мы за их спокойствие не ручаемся, тем более, что у моего крышевателя погоняло Бультерьер… Ну что?
-Сдались без боя. Вопрос решен.
-Вот и славно. Даже арт. атака не понадобилась.

-Я поражаюсь, как люди могут так легко ссориться и мириться. Я и ссориться не умею, а только расставаться, но потом противникам велю там оставаться – по ту сторону жизни - и ко мне не приближаться, чтоб и дальше не сражаться. Жизнь на поле брани несет сердцу раны, а это мне не нужно, нужна только дружба.