Вы знаете, какая мука ждать...

Борис Гуляев-Бегом
Вы знаете, какая мука – ждать,
Томиться, и надеяться, и верить,
Безумствовать, отчаянно страдать:
Когда же прогремит звонок у двери?!

Бессилие, всё валится из рук.
Следить нетерпеливо за часами.
Ещё один, ещё тяжелый круг…
Молиться пересохшими губами.

Обещанного жду как благодать,
Как радости единственной, последней.
Когда бы вы могли меня понять,
То были бы, наверно, милосердней.