О добре, о любви, о вечности,

Михаил Минаичев
Я писал о добре, и нисколько не портил стихами привычной картины:
Тот же стираный ситец берёз и рябины, затёртый до блеска сатин.
Я хотел лишь сказать: пусть, вчера здесь о жизни болтали, к примеру, Ирины,
Будет время когда, здесь уже не услышишь насмешек, ну скажем, Ирин.

И зачем мне пенять на ошибки, просчёты, неточности или изъяны,
Всё равно, после нас не пожар, не потоп и не смерч, а обычный бурьян.
Я хотел лишь сказать: пусть, вчера здесь бродили по скверам, к примеру, Татьяны,
Будет время когда, здесь следов не отыщешь от этих, ну скажем, Татьян.

Я писал о любви, не писал про коварство, угрозы, обманы, измены.
У меня нет ни слова про кости, погосты, старуху с косою и тлен.
Я хотел лишь сказать: пусть, вчера здесь романы крутили, к примеру, Елены,
Будет время когда, здесь не встретишь в кого-то влюблённых, ну скажем, Елен.
               
Всё травой порастёт, если что и останется, может быть только былины.
В них и так хватит места для разных чертей, упырей, вурдалаков, ундин.
Я хотел лишь сказать: пусть, вчера здесь собой восхищались, к примеру, Галины,
Будет время когда, здесь никто и не вспомнит, как звали, ну скажем, Галин.

* * *