На свет погаснувшей звезды...

Борис Гуляев-Бегом
На свет погаснувшей звезды
Спешу опять, и нет покоя,
Ничьей не слушаюсь узды,
И вновь делю судьбу изгоя.
Вослед шумит знакомый хор:
«Куда, постой, ещё не поздно!..»,
И лет суровый приговор
Звучит уверенно и грозно.

Всё знаю вроде наперёд,
Ничто как будто бы не ново.
Но вот нежданный оборот,
Ищи спасительное слово.
Пускай мираж, пускай обман,
Иллюзий слабое свеченье.
Храню заветный талисман,
Вся жизнь моя – одно движенье.

И в этом смысл всего и суть,
Природы мудрые уловки.
Влечёт, как прежде, вечный путь,
Где смерть подобна остановке.
На свет погаснувшей звезды
Судьбой мне выпало стремиться.
Смелей берусь я за бразды,
И снова мчится колесница!