Возвращение

Борис Гуляев-Бегом
Кого пошлёт судьба теперь,
И сколько ждать желанной встречи?
Не заскрипит призывно дверь,
И руки не кладут на плечи.
Иду, усталый пилигрим,
С трудом переставляю ноги,
Горячим солнцем опалим…
Куда ведут меня дороги?!
Где разыщу себе приют,
Найду блаженный миг покоя,
Чей тихий, ласковый уют
Мне не заказан от постоя?
Не избежал земных невзгод,
Путей давно исповедимых,
И ждал вот так который год,
Когда судьба пошлёт любимых.
Испил немало горьких вин,
Познал все таинства заклятья.
И как библейский блудный сын,
Вернулся вновь в твои объятья.