Не мне учить тебя...

Борис Гуляев-Бегом
Не мне учить тебя, как жить,
Я сам по жизни только странник,
Греху, соблазну вечный данник,
И смею ли кого судить!

Листает память мой дневник,
Нечасты светлые страницы.
И не даёт на миг забыться
Судья бесстрастный – черновик.

Не перепишешь прошлых лет,
Не переставишь даже точки.
Хоть густо вымараны строчки –
Перед собой держать ответ.

Веди свои земные строки,
И не теряй надежды нить.
Судьба сама даёт уроки.
Не мне учить тебя, как жить.