Актриса

Ма Ша
Комната...тишь повисла,
На стене афиша в пыли
Твоя любимая актриса
Приятно..., а мысли плыли
Именно в этот спектакль
Где я не в своем лице
Где я себе королева...
Помоек и подлецов
Наверное и жизнь живу чужую
Достигнуть многого хочу
Но выше головы не прыгнешь
И вниз ступеньками лечу
От тех афиш с моим изображением
До пошлых свадеб и огней
С каким благоговением
Ловлюсь в кулис больных сетей
Мы все больны, и что тут скажешь?
А временем не вылечишь души
Всё за работу! За спектакль!
Ты умер?На поклон - дыши...
Средь фарса и обмана
Мечтаю, чтобы поняли меня
Любимая актриса затерялась
Лицо покрыто штампами...Нельзя
И вот..Аншлаг!Апплодисменты!
И я поникшая от этих слов
Цветы и комплименты...
Опять не приняли всерьёз...