нить

Артем Малдер
воздушным змеем из надёжных рук
нить обрывая в поисках печали
чтоб не тревожить больше тонкий слух
бездарным звоном закаленной стали

стучать зубами под мостом в мороз
нещадно таять в пекле магистралей
и помнить яркость первых наших роз
но все равно бежать в чужие дали

какой алхимией сумели превратить
мы узы светлые в натужные оковы
что даже эту тоненькую нить
с незримой злостью оборвать готовы