***

Мурлен
Наставшее введение во храм...
Священник, свечи, музыка органа...
Фата и моё платье без изъяна...
И взоры, обращённые все к нам...

Всё это - сказка про цветные паруса...
Я, под пушистым пледом засыпая,
Корабль видела и белых чаек стаю...
Мечтала - будет Принц и чудеса...

Мой "Принц", увы, обычным оказался,
И "Королева" только дома я...
Давно простыл след "Белого коня"...
А брак - работа, каждый чтоб старался!

Скажу теперь, примерив эту маску,
Действительность наполовину сказка...