о том, чего нельзя отнимать

Маша Яблочная
Не отнимай дыхания моего -
Сердце мое ты уже достал из груди.
Хочешь, проверим? Долго ли без него
Я протяну. Смелее же - уходи...

Не отнимай моего хрупкого сна.
Видишь?! Я таю быстрей восковой свечи.
Сидя опять у распахнутого окна
Я буду петь. И плакать. А ты - молчи.