про маленький страх

Маша Яблочная
Маленький страх в доме моем большом
В темном шкафу прячется под плащом,
Чтобы, когда ночью я буду спать,
Выйти и тихо сесть на мою кровать.
На уголок. бесшумно. едва дыша.
(Знала бы, как спящая хороша!)
И нашептать сонной и неземной -
Не для тебя... поэтому не с тобой.

                К.