Без названия

Маша Яблочная
Потому что как ты не умеет играть никто -
Все аккорды гитары - на струнах моей души.
Я искала других песен - и все не то - 
Немилы, нелюбимы, чужды, нехороши.

Потому что - напой об осени для меня -
Я увижу как небо вместится в твою ладонь,
Как все теплые ветры мира, тебя храня,
В полевые цветы любой обратят огонь.

Потому что тебе лучше всего не знать.
Я ведь счастлива - ты рядом. и ты - друг.
Я боюсь все испортить. И буду всегда молчать
О магической силе теплых твоих рук.

Потому что лесной воздух твои сны
Наполняет. И в них - не видеть тебе бед.
Я видала - к твоей груди от самой луны
По серебряной струнке теплый бежит свет.

Потому что у лета скоро выходит срок.
Поиграй для Весны, но ей не смотри в глаза.
Потому что за то, чтоб ветер тебя берег,
Отдавала всю душу. хрустальная бирюза.

Застывает. Ссыпается звоном с ее ресниц
Очень тихо (играй боем - не различишь).
А немая тоска - среди сотен других лиц -
Выбирала твое. И знала - не защитишь.

От печали и страха. скорее - погубишь сам.
По незнанию. Я хочу тебе дать совет...
Милый друг! Проведи мне ладонью по волосам!
И молчи... если хочешь взять и сказать "нет".