О крошечном городке в костромской области

Маша Яблочная
Я окутана тишиной векового бора
Волос пахнет костром и сосновой его смолой.
Я свободна. а в сердце - каменный мой город -
Поростает ромашками и луговой травой.

Здесь ночами теплом сонным поет липа,
Отпуская от тонких листьев дневной зной.
я все знаю! как в сказке! - Большая лунная рыба
Этот рай на земле подпирает своей спиной! 

Запад. Это у вас. Все у меня ярче -
За колодец садится солнце по вечерам!
А костры по ночам в тысячи крат жарче,
Чем могло бы в кирпичных стенах присниться вам.

Я храню этот рай. вечный и неделимый.
Где от крыши до неба можно достать рукой,
Где беда и разлука - тихо пройдут мимо.
Сердце - город. А это - будет моей душой.