Осень...

Маша Яблочная
Кольца (врастали в кожу) теперь - не держатся на руках.
Тонкие пальцы, запястья, мне кажется - это осень.
Ей, понимаешь.. Осточертело скитаться в чужих краях.
И... Завтра она вернется. И нас не спросит.

Выйдет из поезда. Желтый раскроет зонт.
Ветренно в сентябре. Как всегда - поднимает ворот.
Горько отметит - снова никто не ждет.
И не встречает. Ну - Бог с ним. И выйдет в город.

Город застелен праздничным полотном.
Так он встречает гостью. Сегодня ночью.
В каждый зайдет дворик. И в каждый дом.
Значит и мой порог не пропустит  точно.

 -Может быть чаю хотите? - она зайдет.
Теплая кухня вдруг станет пустой и зябкой.
Кутаюсь в шаль. Ей предлагаю мед -
Сахару нет. Откажется (пьет несладкий).

Может останетесь?Вымотались сегодня.
Вы же с дороги и явно хотите спать.
(Господи!!! Я согласна на что угодно!
Чтобы она миновала твою кровать.)

Чтобы она не села у изголовья,
Не прикоснулась холодной своей рукой.
Осень, увы, враждует с моей любовью.
Встретишься с ней  - стану тебе чужой.

...................................................

Виделись в пятницу. Я позвоню во вторник.
 - Оу, как дела?! (вспомнить бы кто такая).
Я все пойму. В сердце твоем - осколок.
Только нужна ли Герда такому Каю?