Подсолнухи

Людмила Алексеева 1
Пожелтели подсолнухи,
Шляпы-головы свесили.
Постарели подсолнухи,
Смотрят в землю невесело.
Будто что-то забыли,
А теперь вспоминают,
Головами тяжелыми
Сокрушенно качают.
Сожалеют о лете,
Что так быстро промчалось
И что жить им на свете
Уж немного осталось.
Скоро срубят их буйные,
Зерен полные головы...
В бороздах стоять будут
Стебли тощие, голые.