Прощание с Севастополем

Владимир Волостников
Да, Севастополь - не Алушта,
Хоть тем же солнцем озарим.
Невольно думаешь: "Неужто
И этот скромник - тоже Крым?".

Восход и здесь, конечно, розов.
И много есть кого почтить.
Но у матросов - нет вопросов.
И кипарисов нет почти.

Потом волна тебя оближет.
И, если жил десяток дней,
Уже почувствуешь: он ближе.
Вполне возможно, и родней.