Momentico

Кирилл Золыгин
Я тронут. Мой разум застыл, и трепещет
Сердечная мышца - с трудом держит ритм.
В потоке сознанья привычные вещи
Утонут, и губы не вспомнят молитв.

Отгадка ясна - губы помнят лишь губы,
Лишь влагу секундного нежного счастья.
Я мог бы уйти по-мальчишески грубо,
Я мог быть обижен твоим неучастьем.

Но вот, за минутой проходит минута,
И суетность вновь по ту сторону двери.
Смеялся нарочно я и почему-то
Погасшему свету так долго не верил...

***

(lo mismo en espanol)

te toco y todo en mi se congela
y mi corazon ya no tiene cadencia.
se hundo en tus ojos y toco tu pelo
no se oraciones, no tengo paciencia.

y hay adivinanza, que dice: mis labios
recuerdan los tuyos y solamente
la humedad de ellos, que aun si te vayas
se estampan por siempre dentro de mi mente.

y uno minuto reemplaza el otro.
las dudas estan por fuera de la puerta.
yo voy a reir como un nino quien molde
su amor de arena con alma abierta.