В звонкой тиши перелесиц...

Казачка Анастасия Исаева
В звонкой тиши перелесиц,
В чадных туманах болот
Птица небесная - месяц -
Звёздочки-крошки клюёт.

   Пахнет пробившейся почкой,
   Вороны землю рыхлят...
   Месяц же курицей-квочкой
   Ищет своих цыплят.

Смотрит в провалы окон,
В синюю талость вод...
Облачный перистый локон
Словно гнездо им вьёт.

   Девка-весна зевает,
   Прячет пока лицо,
   Месяц же утром тает,
   Вновь не сыскав птенцов.

И хочет он, прячась дворами,
Тихо исчезнуть вдали,
Чтобы месить ногами
Мягкую грудь земли.