21 сентября 93-й год

Станислав Сергеевич Зотов
21-е утро сырое,
Возле Белого Дома толпа.
Я пришёл туда в жажде покоя,
Справедливости и творца.

Баррикады из досок и брёвен,
Из железного листа...
Это всё под набат колоколен,
Это всё в ожиданье конца.

И я бросил своих,я сбежал,
Я отмечен был званьем подлеца,
Я повязку красную сменил
И я жив, но жив ли я?...