Мечты графини

Преображенская Лариса
Картина та же,
Та ж слез печаль –
Меня ты даже
Не замечал.
Советы стайкой
Летели прочь,
Хотя все ж тайно
Смогла помочь.
Но козни черта
Беду таят –
Твоя девчонка
Уж не твоя.

Я наполняю паруса
Тем, что мне дарят небеса:
Мечтой, надеждой, верой,
Любовью пылкой первой.
К тем берегам держу я курс,
Где будет редкой гостьей грусть,
Где будут верными друзья,
Высокородными князья.

Не мне был другом, -
Не доверял.
Свои испуги
Другим вверял.
Я незаметной
Дюймовочкой
Жила заветной
Своей мечтой.
И вот пора бы
Мне не тужить -
Кто мне сатрапом,
С тем не дружить.

Сегодня поздно
О том просить,
Что даже слезно
Не воскресить.
Свою гордыню
Во всем вини,
Что стали дымны
И мрачны дни.
Маршрута финиш,
Долой печаль!
Вперед графиня,
Вот твой причал.