Пока что человек3

Евгений Хоренко
- Привет, - и тень мелькнула на балконе…
Хлопок и звон стекла…фонарь разбит.
Знакомый силуэт на тёмном фоне.
- Я думал, что давно тобой забыт.

- Скажи, ты веришь в правду от истока?
Предчувствие опять не подвело:
Который раз доверье вышло боком?
Со счёта сбился? Что же, поделом.

Сам знаешь: с каждым разом всё труднее
оправдывать неискренность и ложь.
Тебя не хватит скоро. Стань мудрее,
очередной вытаскивая нож.

- Ты прав, приятель, на спине живого
давно нет места, но пока что сам
решаю, и готов поверить снова
обычным человеческим словам.

- Тогда готовься к боли. Полной мерой
опять заплатишь вскоре. Что ж, изволь…
- И дружба и любовь достойны веры.
А боль…ну что же, это просто боль.

Без веры правды нет. Она как факел.
В конечном счёте, это всем в зачёт.
- Глупец, - и силуэт исчез во мраке.
- Я знаю. Вот и весь конечный счёт…