Дочери

Любовь Дубкова
                Дочь моя понять не может
                На кого она похожа!

                – Носом, формою лица
                Ты похожа на отца.

                Статью и упорством тоже
                Ты на мать свою похожа.

                Юмор и талант певца
                Передался от отца.

                Кисть творца и стойкость к бедам
                Получила ты от деда.

                Вечно стоя на краю
                Повторяешь мать свою.

                За семью готовность к бою –
                От родителей обоих.

                Жизнь бездарно не растрать,
                Вспоминай отца и мать!

                В свой некруглый юбилей
                До краёв любви налей!

                Я скажу под звон бокальный:
                – Ты, дочурка, уникальна!

                2009 г.

Фото Максима Лысенко. В новогоднюю ночь 2009 г., г.Троицк. Моя дочь Екатерина Сладких.