Демон

Даша Телеш
Безжалостный холод металла скользнул по её щеке
Тяжёлая капля крови упала на розу в руке.
Раздался пугающий шёпот :
"Ну что же застыла ты,
Разве ты не молила пустить тебя в край мечты?
Разве ты не взывала к серым дождям небес,
Разве не преклонялась перед законами Бес?
Что же тогда ты трепещешь, как лепесток на ветру..
Или не видишь рассвета?!...Не бойся, я помогу :
Ты не увидишь заката, ты не коснёшься зари..
Ну, не бойся, давай же...просто себе помоги!.. "

"Я не хочу умирая, слышать лишь голос твой,
Я пожалела о том что было у нас с тобой,
Я не хочу поклоняться демон, тебе, в любви
Я не могу позабыть свет, просто меня отпусти."

"Что же я слышу?! В себе ты?!
Я же помочь хочу! Ты не почувствуешь боли..
Согласна?- и я прощу."

"Я же просила...не надо...я не отдам себя!..
Скоро луна растворится, утро увижу я.
Тебя здесь ничто не удержит, лучи поразят насквозь!
Я не желаю смерти! Я разведу души врозь!"

"Глупая! Что ты болтаешь?! Ты же хотела со мной!
Ты же хотела в мрак тени снова уйти на покой!...
Силы меня покидают, но я скоро вернусь...
Ты будешь помнить вечно Дива давящего грусть!
Демона снов и желаний ты не забудешь, пойми,
И не пытайся сбежать от проклятой небом Любви.."