Осенний сплин...

Алекс-Онлайн
Осенний сплин. Мой поезд в никуда. В руке билет в неведомое завтра.
Поймаю миг неслыханного фарта! /Неплохо б предварительно поддать!/
За окнами темно, в купе тоска. Монах псалмы читает монотонно.
Его огрел бы плиткою бетонной. Но свято чту библейский я наказ.

В вагоне-баре пива наберу. Напьюсь до полусмерти, чтобы не слышать
Его бубнеж. К утру поедет крыша, к полудню одолеет тремор рук.
Он вышел в тамбур /курит? вот курьез!/ И я не прочь, да непринципиально.
Я слышу говор, чуть провинциальный, пробившийся сквозь нудный стук колес.

Ты, видно, перепутала купе. Пьяна, обворожительно вульгарна.
Свидетелями ночь и свет фонарный, и кровь, что не могла не закипеть.
Отшельник только двери приоткрыл, как утонул в глубоком нежном стоне.
От пота стали липкими ладони в сознании, как жалок и бескрыл.

А утром я проснулся как в бреду и ощутил сполна проклятый тремор -
И рук, и ног, и качку на ходу, шлифующий мозги знакомый тенор.
Была ли ты? Ответ на простыне со сладковатым запахом "Диора".
Я возвращусь на русские просторы, что неспроста привиделись во сне...

Вдохновился: http://stihi.ru/2010/09/14/894